0
1

আমি এই সেমিস্টার এ ডেটা স্ট্রাকচার এর কোর্সটা করছি। আমি যেহেতু একদমই নতুন, তাই মাঝেমধ্যে কিছু ভুল হয়েই যেতে পারে। আমার প্রশ্ন হচ্ছে, আমি যদি পয়েন্টার দিয়ে একটা ডায়নামিক অ্যারে ডিক্লেয়ার করি এবং কাজ শেষে ডিলিট ফাংশন কল না করে প্রোগ্রামটা এক্সিকিউট করি তবে কি আমার পিসির ক্ষতি হবে?
আর আমার ডিলিট ফাংশন ঠিকমত কাজ করছে কিনা সেটা কিভাবে চেক করবো?

asked 04 Nov, 19:23

Jafar95's gravatar image

Jafar95
314

edited 10 Nov, 03:45

Mosharraf%20Hosain's gravatar image

Mosharraf Hosain ♦
7618


১) ডিলিট ফাংশন কল না করলে কম্পিউটারের কোনো ক্ষতি হবে না। প্রোগ্রাম বন্ধ হয়ে যাওয়ার পরেও কিছু সময়ের জন্য সেই মেমোরি অন্য সফটওয়্যারগুলো ব্যবহার করতে পারবে না। ২) ডিলিট ফাংশন কাজ করছে কী না, অর্থাৎ কোনো মেমোরি লিক আছে কী না, সেটি বোঝার জন্য বিভিন্ন টুলস আছে। গুগল সার্চ করে সেসব টুলসের ব্যবহার সম্পর্কে জেনে নিতে হবে। আমি নিজে কখনও ব্যবহার করি নাই।

permanent link

answered 05 Nov, 01:33

Tamim%20Shahriar%20Subeen's gravatar image

Tamim Shahriar Subeen ♦♦
5.8k1026

Your answer
toggle preview

Follow this question

By Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

By RSS:

Answers

Answers and Comments

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • link:[text](http://url.com/ "title")
  • image?![alt text](/path/img.jpg "title")
  • numbered list: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • basic HTML tags are also supported

Question tags:

×12
×4
×2
×1

question asked: 04 Nov, 19:23

question was seen: 70 times

last updated: 10 Nov, 03:45