একটি ক্লাসের অবজেক্টকে অ্যারেলিস্টে যোগ করে সেই অবজেক্টের এলিমেন্টগুলো প্রিন্ট করব কিভাবে? আমি নিচের মত চেষ্টা করেছি। কিন্তু এভাবে শুধু অবেজেক্টের মেমরি লোকেশন প্রিন্ট হয় (সম্ভবত)।

আমার কোডঃ

public class class2 {
    private int a;
    private int b;
    private String r;

    public void setA(int a) {
        this.a = a;
    }

    public int getB() {
        return b;
    }

    public void setB(int b) {
        this.b = b;
    }

    public String getR() {
        return r;
    }

    public void setR(String r) {
        this.r = r;
    }

    public int getA() {
        return a;
    }
}

মেইন ক্লাসঃ

import java.util.ArrayList;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
    // write your code here

    ArrayList<class2> data=new ArrayList();

    class2 obj2=new class2();
    obj2.setA(20);
    obj2.setB(35);
    obj2.setR("rakib");

    data.add(obj2);

    System.out.print(obj2);
    }
}

asked 11 Jan '18, 20:29

Emranul%20haque%20Rakib's gravatar image

Emranul haque Rakib
33915

edited 12 Jan '18, 07:45

Mosharraf%20Hosain's gravatar image

Mosharraf Hosain ♦
73618


আপনি যখন ob2 অবজেক্টটি data নামক অ্যারেলিস্টে যোগ করছেন তখন data নামক অ্যারেলিস্টের 0 তম ইনডেক্সে ob2 অবজেক্টটি যোগ হচ্ছে। তাই আমাদের অ্যারেলিস্ট থেকে ob2 অবজেক্টের এলিমেন্টগুলো প্রিন্ট করতে হলে data নামক অ্যারেলিস্টের 0 তম ইনডেক্স থেকে প্রিন্ট করতে হবে।

public static void main(String[] args) {
    ArrayList<class2> data=new ArrayList();

    class2 obj2=new class2();
    obj2.setA(20);
    obj2.setB(35);
    obj2.setR("rakib");

    data.add(obj2);

    System.out.println(data.get(0).getA());
    System.out.println(data.get(0).getB());
    System.out.println(data.get(0).getR());
}
permanent link

answered 13 Jan '18, 17:03

Toufiqul_Islam's gravatar image

Toufiqul_Islam
363

edited 13 Jan '18, 18:34

Mosharraf%20Hosain's gravatar image

Mosharraf Hosain ♦
73618

আচ্ছা ভাই ধরেন আমি যদি আমার অব্জেক্ট এ কত ইলিমেন্ট আছে সেইটা জানি না কিন্তু সবগুল এলিমেন্ট এইরকম বার বার প্রিন্ট মেথড ব্যাবহার না করে করতে চাই তাহলে কিভাবে করব ।মানে লুপ কিভাবে চালাব

(14 Jan '18, 18:44) Emranul haque Rakib

ধরেন,আমাদের data নামক অ্যারেলিস্ট এ ৩টা ইলিমেন্ট আছে । সেক্ষত্রে আমরা নরমালি একটা অ্যারেতে যেইভাবে লুপ চলিয়ে ডেটা প্রিন্ট করে থাকি।অ্যারেলিস্ট থেকেও সেই একইভাবে ডেটা প্রিন্ট করব।

 public static void main(String[] args) {
    ArrayList<class2> data=new ArrayList();

    class2 obj2=new class2();
    class2 obj3=new class2();
    class2 obj4=new class2();

    obj2.setA(20);
    obj2.setB(35);
    obj2.setR("rakib");

    obj3.setA(40);
    obj3.setB(30);
    obj3.setR("Karim");

    obj4.setA(25);
    obj4.setB(45);
    obj4.setR("Rahim");

    data.add(obj2);
    data.add(obj3);
    data.add(obj4);

    for(int i=0;i<(data.size());i++){
       class2 ob = data.get(i);
        System.out.println(ob.getA());
        System.out.println(ob.getB());
        System.out.println(ob.getR());

    }
}

প্রথমে data নামক অ্যারেলিস্ট এ class2 ক্লাস এর ৩টা অবজেক্ট বানিয়ে add করলাম ।।তাহলে এখন আমাদের data নামক অ্যারেলিস্ট এর সাইজ হচ্ছে 3 । তাহলে 0 থেকে ২ পর্যন্ত লুপ চালিয়ে প্রতিবার অ্যারেলিস্ট থেকে i তম অবজেক্টটা প্রিন্ট করে দিলেই আমাদের data নামক অ্যারেলিস্ট এর সব গুলা ইলিমেন্ট প্রিন্ট হয়ে যাবে ।

permanent link

answered 20 Jan '18, 09:20

Toufiqul_Islam's gravatar image

Toufiqul_Islam
363

edited 20 Jan '18, 09:21

Your answer
toggle preview

Follow this question

By Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

By RSS:

Answers

Answers and Comments

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • link:[text](http://url.com/ "title")
  • image?![alt text](/path/img.jpg "title")
  • numbered list: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • basic HTML tags are also supported

Question tags:

×210

question asked: 11 Jan '18, 20:29

question was seen: 371 times

last updated: 20 Jan '18, 18:03