1
1

নিচের সমস্যাটা দিয়ে প্রশ্নটি ব্যাখ্যা করা যাকঃ

প্রশ্নঃ গড়-২

আমার সমাধানঃ

#include <stdio.h>
int main()
{
    int ara[10][10];
    int n, i, j, l;
    double temp = 0;
    scanf("%d",&n);
    double ara2[n];
    for(i = 0; i < n; i++){
        scanf("%d",&l);
        for(j = 0; j < l; j++){
            scanf("%d",&ara[i][j]);
            temp = temp + ara[i][j];
        }
        temp = temp / l;
        ara2[i] = temp;
        temp = 0;
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        printf("%0.2lf\n",ara2[i]);

    return 0;
}

আমার এই সমাধানে ara2 ব্যবহার না করলেও হত। সেক্ষেত্রে আমি ইচ্ছা করলে প্রথম লুপে printf("0.2lf\n",temp) প্রিন্ট করতে পারতাম। কিন্ত তাহলে প্রেজেন্টেশন ঠিকভাবে করা হত না (আমি একটা প্রশ্নের প্রথম লাইন ইনপুট দিলে সাথে সাথেই একটা আউটপুট দেখাতো)। যদিও সবগুলো আউটপুটই ঠিকঠাকভাবে আসত কিন্ত প্রশ্নের স্যাম্পল ইনপুট আউটপুট যেভাবে লেখা হয়েছে সেভাবে আসত না। ব্যাপারটা আমার কাছে গ্রহণযোগ্য হলেও সব অনলাইন জাজে এটি গ্রহণযোগ্য হবে কি?

এই প্রোগ্রামটা সঠিক নয়, অনলাইনে প্রবলেম সাবমিট করার সময় রানটাইম এররসহ অন্যান্য এরর কেনো দেখায় সে বিষয়ে জানতে চাচ্ছি। এই ফোরামে কোড মার্কাপ করব কীভাবে?

ধন্যবাদ।

asked 06 Oct, 08:28

OCTOG33K's gravatar image

OCTOG33K
256

edited 06 Oct, 13:16

Mosharraf%20Hosain's gravatar image

Mosharraf Hosain ♦
53118

প্রশ্ন করতে কী সমস্যা হচ্ছে?

(06 Oct, 13:21) Mosharraf Hosain ♦

After filling up all the section, i pressed "ask your question". But system did not let it publish & gave an error message "You do not have enough reputation point". Never knew, reputation point is required to publish a post, that's why i seek help through comment section in other post.

(06 Oct, 14:14) OCTOG33K

একাউন্ট খুলে ইমেইল ভেরিফাই করলে ১১ পয়েন্ট পাওয়া যায়। প্রশ্ন করার জন্য ১১ পয়েন্টই যথেষ্ট। আপনার ক্ষেত্রে বিষয়টি কেন হলো বুঝতে পারলাম না। এখন থেকে আর সমস্যা হবে না আশা করি। এখানে যেকোনো ধরণের লেখালেখি বাংলায় করতে অনুরোধ করছি।

(06 Oct, 17:05) Mosharraf Hosain ♦

ara2 ব্যবহারের কোনো দরকার নেই। সরাসরি প্রিন্ট করলেই হবে। অনলাইন জাজে ইনপুট থাকে একটা ফাইলে, আউটপুট রাইট হয় গিয়ে অন্য আরেকটা ফাইলে। জাজ তখন আগে থেকে দিয়ে রাখা আউটপুট ফাইলের সাথে সদ্যপ্রাপ্ত আউটপুট ফাইল মিলিয়ে দেখে। মিলে গেলে Accepted, না মিললে Wrong Answer দেখায়। এখন আউটপুট একে একে গিয়ে ফাইলে রাইট হোক, আর শেষে একবারে গিয়ে রাইট হোক, একই কথা।

প্রেজেন্টেশন ঠিক রাখতে আপনার লক্ষ্য রাখতে হবে ঠিকমত স্পেস, বানান, শেষে নির্দেশনামত নিউলাইন, ইত্যাদি ঠিক আছে কী না।

এই সমস্যাটি সমাধানে অ্যারের কোনো দরকার নেই।

scanf("%d",&t);
while(t--) {
    total = 0;
    scanf("%d",&n);
    for (i=0; i<n; i++) {
        scanf("%d",&temp);  //অস্থায়ী ভ্যারিয়েবল দিয়ে সংখ্যাগুলো ইনপুট নিয়ে
        total += temp;      //টোটাল ভ্যারিয়েবলে যোগ করে রাখছি।
    }
    printf("%.2lf\n",total/n);  //এখানে প্রিন্ট করে দিলেই হবে, কারণ আউটপুট একটা ফাইলে রাইট হবে।
}

এটুকুই যথেষ্ট হবে।

কোড মার্কডাউন প্রচলিত মার্কডাউন সিনট্যাক্স দিয়েই করতে হবে। এখান থেকে মৌলিক সিনট্যাক্সগুলো দেখে নিন।

permanent link

answered 06 Oct, 13:20

Mosharraf%20Hosain's gravatar image

Mosharraf Hosain ♦
53118

edited 06 Oct, 13:52

Your answer
toggle preview

Follow this question

By Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

By RSS:

Answers

Answers and Comments

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • link:[text](http://url.com/ "title")
  • image?![alt text](/path/img.jpg "title")
  • numbered list: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • basic HTML tags are also supported

Question tags:

×394
×51

question asked: 06 Oct, 08:28

question was seen: 57 times

last updated: 06 Oct, 17:07